avangard-pressa.ru

Раздел третий: христианство в новую эру - Религия

Иисус среди нас

Если его светлость Иисус Христос (да будет мир с ним!) был бы сегодня среди нас он не упустил бы ни одно мгновение для борьбы с предводителями насилия и мирового империализма и не потерпел бы голод и скитание миллиардов людей, которые посредством крупных держав подвергаются войнам, разврату и распрям.

Путь для влияния колониализма

Одно из самых главных дел колониализма, империализма и их приспешников, заключалось в том, чтобы уничтожить в сердце народа убеждения в надежду и борьбу. Они не раз хотели потушить этот свет; но не смогли. Колониализм и империализм приложили большие усилия в этом русле – не только в Иране; но и на всем пространстве исламского мира – чтобы потушить этот свет. В одном очень важном отчете, который относится к прошлому и не является свежим были показаны усилия миссионерских группировок христианства, которые направлялись из Европы в сторону северной Африки, чтобы сделать там беспрепятственным путь колониализма. Священнослужители отправились в некоторые регионы Африки и в отдаленные места и оставались там на долгие годы. Для чего они оставались? Для чего они распространяли христианство среди африканских племен? Кто не знает, что они находились в авангарде колониализма? Они отправились, распространили среди народа христианство, чтобы те элементы-колониалисты могли прийти туда и выполнить свое дело. Священнослужители также знали, для чего они работают – не то чтобы они не знали – но посмотрите, какие страдания они вытерпели ради этой цели; страдания, которые, ни в коем случае, невозможно восполнить деньгами; вы представьте, человек поедет и будет жить семь лет в месте рядом с местом проживания людоедов. Человек читает об этом в книгах, видит в некоторых отчетах, это есть также в некоторых фильмах и романах и я знаю об этом и знаю, что произошло в эти годы колониализма.

Одной из бед набожных людей мира является то, что властьпредержащие господствующие в христианских странах очевидно сделали пропаганду религии Иисуса на мировом уровне средством для лоббирования машины колониализма, а они стали теми, кто выравнивает дорогу для колониализма. Они отправили во все стороны мира миссионерские группы и так сказать добровестников для пропаганды христианства – внешне это была пропаганда христианства; однако по сути вопрос заключался в том, чтобы открыть путь, чтобы европейские колониалисты из различных европейских стран того времени вошли в исламские страны и захватили политическую власть в руки – и, к сожалению, они во многих местах они добились успеха.

Завершение религиозного познания, начало научного познания

В христианской Европе начало движения научного познания совпало и сопутствовало завершению религиозного познания; т.е. начало этого этапа расценивалось в значении завершения того этапа. Может быть так и должно было быть; потому что религиозное познание в христианской среде было суеверным, предвзятым и всецело противоречащим науке познанием. То время, когда в Европе ученого либо сажали в тюрьму, либо избивали плетьми либо сжигали по обвинению в научном открытии, является очень далеким временем по отношению к нам. На протяжении долгих столетий ученого сжигали, обвиняя в колдовстве, и этот вопрос всецело прослеживается в литературных произведениях и в истории науки Запада. Очевидно и естественно, что, когда религиозная атмосфера общества и ее религиозные предводители и правители так относятся к религии, в таких социальных условиях, если наука сможет вытянутся в рост, то уничтожат религию и религиозное познание, и этот период полностью закончится; это является очевидной вещью.

Безусловно, религия, против которой выступила интеллигенция Европы, не была достойна человеческой жизни; религия была полна суеверий; это та самая религия, которая приговаривает к смертной казни Галилея, а другого убивает под пытками; за то, что он сделал научное открытие. Не было реального христианства, была искаженная религия христианства. Выйти из такой религии не считается ошибкой; ошибка заключается в отделении духовности и нравственности от науки, политики, строя жизни, а также личных и социальных отношений.

Не верующие в христианство

Сегодня уже никто не должен сомневаться, что стимулы крестоносцев под внешним обманчивым видом демократии и прав человека, держат в своих руках и под влиянием своей воли большинство или все западные державы. Было бы наивностью думать, что безжалостные стимулы в Боснии (указание на преступление в отношении мусульман в Боснии христианскими полувоенными формированиями Сербии) и в любом другом месте берут свои начала в вере в Иисуса (да будет мир с ним!). Те, кто сегодня всей своей сутью враждуют с любым признаком Ислама и любым бьющимся пульсом мусульман не верят в Иисуса (да будет мир с ним!) и реальные христианские учения. Они верят только в необузданную власть, а также в свои интересы, вожделения и нескончаемую вражду со всем тем, что угрожает их насильственной власти и ни во что другое. Однако их обагренная кровью рука сегодня выстроила в строй христианство против ислама и всем своим существом подняло знамя вражды перед лицом ислама, как религии, убеждения и веры.

Подлинность вражды с духовностью

В таком мире с такими особенностями (в отношении тенденции к мирскому и удаления от духовности) появился исламский республиканский строй Ирана на основе духовности. Важным является это. Даже то, что будет ли такой строй исламским или христианским находится на втором плане. Важно то, чтобы исчезла подлинность вражды со значением и неверием, и ведь все направления мира – даже направления духовных лиц мира – были в этом направлении. Даже духовные лица мира двигались в сторону неверия в отношении религии. Например, представьте, что украсят церковь так и составят ее программу так, чтобы молодое поколение было привлечено в эту сторону; даже посредством дискотеки при церкви и рядом с церковью. Появляется ли вообще в сознании какого-либо христианина в мире, что хозяин церкви может сделать такое и положение может быть таким?!

Один из известных писателей арабского мира написал: «Я видел своими глазами, как одним вечером на дискотеке при церкви на арене появился священнослужитель. Молодые пары танцевали. Он посмотрел, все ли в порядке или нет? Вроде бы свет, падавший на дискотеку, был слишком ярким. Он своими руками отрегулировал свет, чтобы на сцену падал менее яркий свет. Потом он распорядился, чтобы служитель церкви закрыл двери, когда все уйдут. После чего он отправился в сторону своих покоев для отдыха».

Арабский писатель продолжает: «На следующий день или через день после того вечера я пришел к священнослужителю и сказал: Отец! Вроде бы положение стало немного другим? Он ответил, нет. Мы как раз проводим политическую работу для того, чтобы молодежь приходила в церковь. Вы ведь видели сколько молодых людей пришли в церковь?!» Это означает – тенденция в сторону отделения от духовности, даже в мире духовенства. Ведь этот священнослужитель был христианским духовным лицом. Аналогичного ему можно также найти и в духовенстве Ислама – как шиитского, так и суннитского.

В такой атмосфере и на данном историческом отрезке, вдруг внезапно произошло событие и появился строй, основанный на духовности. Этот строй вынес духовность в центр жизненной арены и его правление, война, бюджет и политика основаны на этой духовности. Может быть можно сказать, что приход к власти такого строя, за исключением ограниченных периодов, поистине является беспрецедентным в мире. Безусловно, религиозное правление с особым значением религиозного правления всегда существовало в различных частях мира – и в большинстве в христианском мире. Однако исламский строй и правление Ирана не похожи на это. То правление, в действительности, было правлением набожных и духовных лиц, но не правлением религиозных и духовных ценностей.

Безразличие церкви к несправедливости в мире

Сегодня аппарат христианства проявляет безразличие в отношении самых важных вопросов людей. Сегодня на мировом уровне существует несправедливость; что делает христианство для борьбы с этим? Разглагольствует о мире. Девиз мира во всем мире для человека является очень хорошим девизом; но не является достаточным. Рядом с девизом о мире должен существовать также девиз о справедливости. Сегодня человечество является пленником несправедливости. Существуют крупные державы, которые совершают насилие в отношении народов и большинства человечества.

Европейцы сами развернули крупные войны, а потом провозгласили девиз о мире. Сегодня десятилетия как нет войн, однако они используют в качестве предлога девиз о мире. В то время, как лозунгом, в котором нуждается человечество является справедливость; но они, ни в коем случае, не произносят этот девиз, а аппарат христианства и Папа Римский так же смотрят на положение и остаются равнодушными. Исламский строй Ирана, ни в коем случае, не приемлет позицию, которую занимают главы церквей в отношении Запада и западного империализма; их обязанность является значительно тяжелее этого. Я передал также послание Папе Римскому и сказал, вы делайте акцент на справедливости. Сегодня послание религий заключается в установлении справедливости; аналогично тому, как это было девизом и главным посланием его светлости Моисея, его светлости Иисуса и пророка ислама.

Результаты удаления от учений Иисуса

Европейцы меньше, а американцы больше имеют тенденцию к религии, религиозным проявлениям, религиозным именам, религиозным памятным событиям и к церкви; однако понимание ими религии и их подход является всецело обывательским, поверхностным и односторонним. Они не видят никакой противоположности искать покровительства и просить о чем-либо например у его светлости Иисуса или ее светлости Марии (да будет мир с ними!); однако наряду с этим совершать десятки грехов неодобряемых религией христианства. Ко всему прочему, в их обращении за покровительством и молитве за помощью нет никакой логики и аргументации. Основой христианства – согласно тому, что является распространенным – является любовь и мир; однако вы посмотрите на Западе происходит самое большое количество войн, проявление того, что противопоставлено любви, отсутствие чистоты, предательства, убийства и преступления; в то же время существует вера в христианство. Очевидно, что основа всех дел этой культуры основывается на удалении от религии. То, что там, согласно их же статистике, возраст лиц увлекающихся наркотиками постоянно снижается – одно время это были восемнадцатилетние, потом стали пятнадцатилетние, сегодня стали тринадцатилетние – и в таком же соотношении преступность, беспечность и невнимательность к дому и семье, к матери и отцу и традициям, это является результатом того самого разложения и отделения. Можно представить человечество, которое достигло великой силы атома; но в то же время не пользуется его разрушительной, смертельной и губительной силой. Если люди, в чьих руках находятся эти знания, признавали бы нравственные и религиозные принципы и были бы в числе тех, которые верят в Бога, то так бы и было; но они не были, не стало и что пришлось вытерпеть народам?! Со времени изобретения и применения атомной бомбы в мире проходит примерно 50 лет; однако все еще в мире по-прежнему остается живым страх перед существованием ядерной бомбы для тех, кто понимает, а после этого будет еще больше; по-видимому меньше не станет.

Недавно один из христианских аппаратов мира представил статистические данные о том, что за этот последний век больше, чем за весь период христианства было убито христианских людей. Я хотел спросить у того, кто предоставил эти данные, кто убил этих христиан? Убили ли их мусульмане? Убили ли их буддисты? Или же их убили сами христиане?! Кем были убиты жители Европы в первую и вторую мировую войны? Сами христиане убили самих себя. Это были сами европейцы, были сами жители западных стран, которые уничтожили их и уничтожили многих не христиан и не европейцев.

Так тяжело и пагубно оборачивается для человечества вакуум духовности. Исламский строй Ирана хочет представить миру образцовое поколение, которое бы на практике доказало, что можно следовать за знаниям, обретать знания, максимально воспользоваться божьим даром в мире бытия и в бытие самого человека и быть набожным и приверженным нравственным и духовным ценностям.

Ложные утверждения

Сегодня многие люди, которые разглагольствуют о приверженности его светлости Иисусу следуют путем отличным от пути его светлости Иисуса (да будет мир с ним!). Направление на путь его светлостью Иисусом сыном Марии (да будет мир с ними!) является направлением в сторону покорности перед Богом и противостояния фараонизму и бунтарству. Сегодня есть люди, которые, заявляя о приверженности тому великому Божьему пророку, восседают на месте фараонов и тагутов, с которыми боролся Иисус сын Марии.

Властьпредержащие произносят название христианства и внешне между ними заявляются убеждения в христианстве; однако они ничего не знают о понятии христианства в значении божественной религии, божественной нравственности в политическом аппарате господствующем над империалистическим миром – миром насилия, миром империализма в истинном значении, мира посягательства и агрессии и мира, который максимально использует науку для совершения всех этих преступлений. Сегодня наука находится в руках тех, кто ничего не понимает в человечестве. Наука и технологии стоят на службе целей, которые на все 100 процентов идут во вред человеческому обществу и в пользу капиталистов, накопителей богатств и властьпредержащих.